выставка Владивосток

<< назад к списку

Владивосток: город доверчивых руководителей

Владивосток обсуждает приговор, вынесенный жительнице города. Она признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества и понесет наказание по статье 159 УК РФ за присвоение чужого имущества путем обмана.

Мошенница устраивалась на работу косметологом в салоны красоты города, входила в доверие руководителю, убеждала его в том, что есть гораздо более выгодный бизнес - торговля косметологическими препаратами, в том числе и лекарственными (ботулотоксинами, анестетиками) и предлагала помочь с получением лицензии на фармацевтическую деятельность.

Естественно вместе с идеей предлагалось и решение. Сообщив руководителю, что у нее есть связи в лицензионном комитете края, мошенница обещала за деньги получить лицензию на льготных основаниях.

Руководители, зная, что процесс лицензирования хлопотный и трудоемкий, соглашались на предложение «от которого нельзя отказаться» и передавали деньги как на текущие расхода по лицензированию, так и на взятки в лицензионный комитет.

Через некоторое время они получали на руки приказ руководителя департамента здравоохранения Приморского края о выдаче лицензии.

Как потом выяснилось в ходе следствия, приказы были поддельными, лицензий с такими номерами на данные общества с ограниченной ответственностью не выдавались.

Действуя по откатанной схеме, мошенница получила от двух руководителей салонов красоты 250 тысяч рублей.

Суд приговорил ее к двум годам исправительных работ, штрафу в размере 200 тысяч рублей и обязал вернуть деньги потерпевшим.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo рекомендуют руководителям в любом случае, как бы не доставалась им лицензия на медицинскую деятельность или другой вид деятельности, перепроверять данные по реестру лицензий, который есть на сайте каждого территориального управления Росздравнадзора.

В практике наших экспертов был случай, когда руководитель салона красоты заплатила 600 тысяч рублей и получила на руки первый лист лицензии без приложения в полной уверенности, что ей разрешены ВСЕ виды медицинской деятельности. Узнав о том, что существует второй лист – приложение к лицензии, где указаны конкретные виды деятельности, она была сильно удивлена. Стоит ли добавлять, что в реестре лицензий такой документ не значился…

--------------------

#Владивосток #Росздравнадзор #медлицензия #мошенничество #подделка

02.08.2017

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
 

Владивосток

Владивосток
Обучающие центры индустрии красоты Владивосток
Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика